La carrera Profesional Internacional Gastronómico en Artes Culinarias es una de las carreras de gastronomía que imparte el Instituto Profesional Diego Portales.
El título de Profesional Internacional Gastronómico en Artes Culinarias es el título que otorga el Instituto Profesional Diego Portales para la carrera de Licenciatura en Gastronomía.
Tabla de contenidos
Acerca de Profesional Internacional Gastronómico en Artes Culinarias
DESCRIPICÓN DE LA CARRERA:
Profesional con sólidos conocimientos y habilidades en el área gastronómica que le permiten crear y liderar proyectos gastronómicos con gran demanda en el mercado nacional e internacional, mediante la obtención y abastecimiento de alimentos y bebidas de calidad; elaborando la producción gastronómica, con la aplicación de técnicas y estándares nacionales e internacionales de cocina y pastelería; diseñando espacios y flujos para los procesos de producción; valorando los aspectos culturales de la gastronomía chilena e internacional; supervisando y realizando diferentes tipos de servicios de alimentos y bebidas; otorgando productos que satisfagan las necesidades del cliente; creando cartas y menús y comunicándose con el comensal en su idioma y dos idiomas extranjeros, observando y aplicando en todas las etapas de producción y servicio, las condiciones de higiene y seguridad, según los procedimientos de la empresa y la normativa vigente y con capacidad para desarrollar investigación en el campo gastronómico actuando como agente de cambio motivador y gestor de nuevos desafíos en las artes culinarias.
CAMPO LABORAL:
Profesionalmente podrá desempeñarse en empresas de distintos sectores a nivel ejecutivo o como integrante especializado en equipos de trabajo en:
Empresas de restauración clásicas, con secciones de pastelería.
Empresas de producción e innovación gastronómica.
Restaurantes y Centros Gastronómicos especializados.
Restaurantes especializados de hoteles 4 y 5 estrellas.
Casinos privados e industriales.
Clubes sociales y privados.
Casinos institucionales, Clínicas o Sanatorios privados.
Cocinas especializadas de Centros de esparcimiento y recreación, de Cruceros y Catering.
Empresas banqueteras, en ejercicio libre de su profesión.
Sedes donde estudiar Profesional Internacional Gastronómico en Artes Culinarias en el Instituto Profesional Diego Portales