Acerca de Profesional Internacional Gastronómico en Artes Culinarias
DESCRIPICÓN DE LA CARRERA:
Profesional con sólidos conocimientos y habilidades en el área gastronómica que le permiten crear y liderar proyectos gastronómicos con gran demanda en el mercado nacional e internacional, mediante la obtención y abastecimiento de alimentos y bebidas de calidad; elaborando la producción gastronómica, con la aplicación de técnicas y estándares nacionales e internacionales de cocina y pastelería; diseñando espacios y flujos para los procesos de producción; valorando los aspectos culturales de la gastronomía chilena e internacional; supervisando y realizando diferentes tipos de servicios de alimentos y bebidas; otorgando productos que satisfagan las necesidades del cliente; creando cartas y menús y comunicándose con el comensal en su idioma y dos idiomas extranjeros, observando y aplicando en todas las etapas de producción y servicio, las condiciones de higiene y seguridad, según los procedimientos de la empresa y la normativa vigente y con capacidad para desarrollar investigación en el campo gastronómico actuando como agente de cambio motivador y gestor de nuevos desafíos en las artes culinarias.
CAMPO LABORAL:
Profesionalmente podrá desempeñarse en empresas de distintos sectores a nivel ejecutivo o como integrante especializado en equipos de trabajo en:
- Empresas de restauración clásicas, con secciones de pastelería.
- Empresas de producción e innovación gastronómica.
- Restaurantes y Centros Gastronómicos especializados.
- Restaurantes especializados de hoteles 4 y 5 estrellas.
- Casinos privados e industriales.
- Clubes sociales y privados.
- Casinos institucionales, Clínicas o Sanatorios privados.
- Cocinas especializadas de Centros de esparcimiento y recreación, de Cruceros y Catering.
- Empresas banqueteras, en ejercicio libre de su profesión.