Acerca de Licenciatura en Administración Gastronómica
DESCRIPCIÓN DE LA LICENCIATURA:
Esta carrera otorga el título de Administrador Gastronómico, profesional capaz de desenvolverse en la gestión Operativa, Administrativa y Comercial de la Industria Gastronómica con habilidades de emprender, desarrollar y gestionar proyectos en esta área, con un alto compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, sello de los estudiantes de IPCHILE.
PERFIL PROFESIONAL:
El Administrador Gastronómico del Instituto Profesional de Chile es un profesional capacitado para orientar sus conocimientos y creatividad al desarrollo de técnicas culinarias, agregando valor a la industria gastronómica. El titulado está capacitado para cumplir funciones enfocadas en el área de la administración, gestión y control de la producción gastronómica, en una variedad de establecimientos y servicios destinados a la preparación de alimentos y bebidas tales como: Hoteles, restaurantes, casinos, banqueteras, catering, clínicas, hospitales, servicio de Crucero y alimentación aérea, además de empresas proveedoras de equipamiento gastronómico. De esta forma cuenta también con las herramientas y técnicas necesarias para iniciar su propio emprendimiento, atendiendo a las actuales demandas del mercado gastronómico y necesidades del cliente, velando por cumplir los estándares de higiene, seguridad y calidad de servicio. El Administrador Gastronómico tiene habilidades y capacidades para diseñar, organizar y dirigir soluciones conducentes a responder a los requerimientos administrativos de los distintos procesos de la industria gastronómica, desarrollando estrategias con el fin de proponer e implementar decisiones técnicas y materiales en el ámbito de la logística del servicio gastronómico, así como de planificación del proceso productivo. El Administrador Gastronómico, se caracteriza por exhibir vocación de servicio, compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño técnico, confiando en sus capacidades y gestionando la actualización permanente de sus conocimientos, demostrando, en suma, un alto compromiso ético profesional.
CAMPO LABORAL:
El Administrador Gastronómico de IPCHILE podrá desempeñarse en establecimientos gastronómicos, tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios, satisfaciendo las necesidades de nuestro mercado y sus aspiraciones personales.