Acerca de Doctorado en Biotecnología Vegetal
DESCRIPCIÓN DEL DOCTORADO:
Dado su carácter internacional, el Doctorado en Biotecnología Vegetal será dictado en inglés, convirtiéndose en el primer programa de doctorado con tal característica depediente de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal y Facultad de Ciencias Biológicas de la Pontificia Universidad Católica. Los alumnos podrán realizar sus pasantías en la Universidad de Bordeaux y tendrán la posibilidad de optar al doble grado con la Universidad de Bordeaux. También, se recibirán estudiantes de esta última casa de estudios, para que puedan llevar a cabo pasantías en nuestra universidad.
El objetivo del programa es formar Doctores de gran competencia en el área de la Biotecnología Vegetal, con una sólida formación en sus aplicaciones agronómicas y biotecnológicas, capaces de abordar diversas problemáticas del sector agrícola y forestal del país, proponiendo soluciones innovadoras, así como de difundir en la sociedad sus actividades y conocimientos asociados a lograr la incorporación de nuevas tecnologías para el mejoramiento de especies vegetales o de procesos de producción asociados a procesos biológicos realizados en plantas, algas, hongos, entre otros.
PERFIL PROFESIONAL:
Los egresados tendrán un conocimiento avanzado en Biotecnología Vegetal, con autonomía, capacidad crítica y responsabilidad ética para proponer, desarrollar y liderar proyectos de investigación original en el ámbito de los recursos naturales vegetales, orientados a la búsqueda de soluciones a problemas sociales y optimizaciones en el sector agrícola y forestal chileno. Los Doctores de este programa también serán capaces de liderar proyectos y solucionar problemáticas a nivel internacional, lo que será potenciado por la opción de obtención del doble grado con la Universidad de Bordeaux.
LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN:
- Nutrición, Desarrollo Vegetal y Metabolismo
- Mecanismos de respuesta a estrés,
- Interacción Planta Patógeno
- Mejoramiento genético y conservación de plantas y frutales
- Genómica, Biología de sistemas y Bioinformática
- Postcosecha y Biotecnología alimentaria