Acerca de Licenciatura en Medicina Veterinaria
Descripción:
Tiene una duración de 10 semestres lectivos e inicia en 2015 un nuevo Plan de Estudios basado en competencias y con más actividades prácticas. Dentro de este nuevo Plan de Estudios los estudiantes pueden optar al Grado de Bachiller en Biología Animal una vez aprobadas todas las asignaturas del hasta el 4º semestre de la carrera incluido. Una vez aprobadas todas las asignaturas hasta el 9° semestre incluido, reciben el Grado de Licenciado en Medicina Veterinaria, que les permite realizar actividades de postgrado e investigación. En el 10° semestre los estudiantes cursan asignaturas optativas de acuerdo a sus intereses particulares, tienen diversas actividades prácticas y deben optar por una de las cuatro modalidades de titulación: Tesina, Estudio de Caso, Memoria de Título o Revisión Bibliográfica.
Una vez cumplidos estos requisitos y aprobado el Examen de Titulación, obtienen el Título de Médico Veterinario, que les permite el ejercicio de la profesión. La formación de carácter generalista e integral que reciben nuestros estudiantes los prepara para el ejercicio de la profesión en sus distintos ámbitos; además ofrece la vinculación directa a sus programas de postgrado (programas de Magíster, Doctorado en Ciencias Veterinarias y Post-Doctorados) y sus múltiples actividades de educación continua (Postítulos, Diplomados y cursos de actualización o perfeccionamiento).
Misión:
Contribuir con eficiencia y calidad al desarrollo y bienestar del país, con énfasis en la zona Sur Austral, mediante la formación de Médicos Veterinarios y postgraduados del más alto nivel, innovadores, competentes, éticos y con responsabilidad social, como así también con la creación, preservación y transmisión del conocimiento en el ámbito de las Ciencias Veterinarias.
Perfil de Egreso:
El Médico Veterinario egresado de la Universidad Austral de Chile posee una sólida formación científico-tecnológica, basada en los valores institucionales que reflejan su compromiso ético, social y medioambiental.
Dispone de las competencias que lo habilitan para liderar y ejercer su profesión en los ámbitos de salud y bienestar de los animales, sistemas de producción animal, prevención y control de zoonosis e inocuidad y seguridad alimentaria.