La carrera Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Servicios es una de las licenciaturas de hotelería que imparte el Instituto Profesional de Artes Culinarias y Servicios Culinary.
El título de Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Servicios es el título que otorga el Instituto Profesional de Artes Culinarias y Servicios Culinary para la carrera de Licenciatura en Administración.
Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Servicios
DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA:
En el ámbito disciplinar de la Operación Hotelera y Turística un profesional egresado de Empresa Hoteleras y Servicios diseña y planifica operaciones y/o servicios turísticos y hoteleros, evaluando las necesidades del mercado, utilizando soluciones que satisfagan con eficiencia las necesidades del cliente en conformidad con su diversidad cultural, para responder a sus expectativas de un servicio de calidad. En el ámbito de la Gestión Administrativa diseña procesos de gestión globales, eficientes y eficaces, buscando identificar y responder adecuadamente a las necesidades de la industria de la hospitalidad y los servicios, tanto a nivel nacional como internacional. En el ámbito de la orientación al Servicio diseña proyectos y/o protocolos específicos para atender necesidades y requerimientos en el área de los servicios y la hospitalidad de los clientes, demostrando un compromiso ético y respetando estándares de calidad, nacionales como internacionales, para crear experiencias memorables en los clientes, contribuyendo así al desarrollo productivo de la empresa. En el ámbito de la Internacionalización evalúa variables socioculturales para responder efectivamente a las necesidades y requerimientos específicos de los clientes, tomando en cuenta la realidad del mercado nacional como internacional en la industria de los servicios y la hospitalidad; utilizando sus habilidades comunicativas con manejo en idioma inglés.
CAMPO LABORAL:
La formación en Culinary es personalizada y vinculada a la realidad, con énfasis en una gestión integral y foco en la calidad de los servicios. Se ha ampliado el campo laboral para un profesional graduado de Administración de Empresas Hoteleras y Servicios, pudiendo desempeñarse en la gestión y emprender en múltiples modelos hoteleros que hoy forman parte de la oferta nacional e internacional:
Modelos hoteleros urbanos:
Hotel de grandes cadenas internacionales
Hotel urbano de negocios
Hotel boutique de ciudad
Hotel y SPA
Hostal y Hostel
Modelos hoteleros en áreas de naturaleza :
Hotel boutique en áreas suburbanas o remotas
Hotel de base de expediciones
Refugio de nieve y montaña
Lodge de pesca
Hotel en viñedos
Cabañas y otros sistemas de alojamiento
Campamentos de lujo (glamping)
Modelos hoteleros flotantes
Cruceros internacionales
Cruceros antárticos y fiordos
Embarcaciones de lujos de pequeña eslora
Otros modelos hoteleros institucionales
Clínicas y hospitales
Hoteles para la minería
Internados universitarios
Sedes donde estudiar Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Servicios en el Instituto Profesional de Artes Culinarias y Servicios Culinary