Acerca de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias
DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA:
Tiene como objetivo la formación de capital humano de alta especialización:
- Formar capital humano a través de un plan de estudios que contempla asignaturas de alta especialización concordantes con las líneas de investigación: Sustentabilidad de sistemas agroalimentarios; Desarrollo de alimentos de alta calidad: saludables, inocuos y con alto valor organoléptico; Optimización de procesos agroalimentarios.
- Aportar con la investigación científica necesaria para generar conocimiento y agregar valor a los sistemas agroalimentarios y productos derivados, a base de publicaciones científicas de alto impacto o con protección intelectual (registros variedades, patentes, etc.)
- Generar una instancia para el trabajo de investigación e innovación multidisciplinaria, mediante el encuentro de las ciencias relacionadas al sistema agroalimentario. Lo anterior mediante el intercambio académico y participación en proyectos multidisciplinarios dentro y fuera de la Universidad y en contacto con universidades y entidades de investigación nacionales e internacionales.
DIRIGIDO A:
El Programa está dirigido a personas en posesión del grado académico de licenciado o del de magíster cuyo plan de estudios sea afín con las ciencias agroalimentarias.
PLAN DE ESTUDIOS:
I Semestre:
- Filosofía de la ciencia y metodología de investigación.
- Sustentabilidad en sistemas agroalimentarios.
- Estudios dirigidos 1.
II Semestre:
- Ingeniería de sistemas biológicos.
- Electiva 1.
- Tópicos especiales 1.
III Semestre:
- Seminario de investigación.
- Electiva 2.
- Electiva 3.
- Electiva 4.
IV Semestre:
- Examen de Evaluación de candidatura.
- Electiva 5.
- Electiva 6.
V Semestre:
- Examen Proyecto de tesis .
VI Semestre:
- Estudios Dirigidos 2.
VII Semestre
- Tópicos Especiales 2.
VII Semestre:
- Examen y defensa de Tesis.