Acerca de Magíster en Tecnología y Seguridad de Alimentos de Origen Animal
El Magíster en Tecnología y Seguridad de Alimentos de Origen Animal es uno de los programas de posgrado que brinda la Universidad de Concepción dentro de sus
titulaciones universitarias.
Los alimentos deben tener una influencia positiva sobre la salud humana. Estos alimentos llegan a la mesa del consumidor luego de una larga cadena de procesos iniciada en la explotación agrícola o ganadera, durante la cual pueden alterarse o contaminarse con agentes, tanto biológicos como químicos, especialmente en ciertos puntos críticos del largo proceso de elaboración. El Magíster en Tecnología y Seguridad de Alimentos de Origen Animal es un programa profesional de 24 créditos que tiene una duración de dos años. Sus egresados tienen como función velar por la calidad y conservación de los alimentos y deberán estar preparados para diseñar¸ formular y aplicar tecnología de punta en la industria de alimentos.
Requisitos de admisión
Para ser admitidos en el programa los postulantes deben contar con el
grado de licenciado en ciencias biológicas o veterinarias, o un título
profesional cuyo nivel y contenido de estudios sean equivalentes a los
necesarios para obtener el grado de licenciado en las áreas mencionadas.
Se debe manifestar interés en el área de seguridad alimentaria, y
presentar dos cartas de recomendación de profesores de la casa de
estudios donde se formó.