La carrera Licenciatura en Dirección y Producción de Eventos es una de las licenciaturas de marketing que imparte el Instituto Profesional de Artes Culinarias y Servicios Culinary.
El título de Licenciatura en Dirección y Producción de Eventos es el título que otorga el Instituto Profesional de Artes Culinarias y Servicios Culinary para la carrera de Licenciatura en Diseño.
Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Dirección y Producción de Eventos
DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA:
La carrera persigue el logro de un profesional que responda a las demandas del área de los servicios y eventos, dando solución a los exigentes estándares que demandan los clientes de los mercados nacionales e internacionales, con la finalidad de satisfacer las necesidades comerciales, artísticas, culturales y de entretenimiento, entre otras. Es un profesional con una alta capacidad de trabajo en equipo y liderazgo, habilitado para diseñar, planificar, dirigir y evaluar el producto y/o evento solicitado. Para lo anterior, utiliza e integra conocimientos, técnicas y tecnología de vanguardia, así como también posee capacidad creativa, publicitaria y emprendedora para la venta y difusión del evento. Se espera que el egresado desarrolle las competencias necesarias para responder al medio nacional y/o internacional, utilizando tecnologías de punta, considerando el uso de la segunda lengua, con sentido de orientación al servicio, buscando siempre el diseño y administración de eventos y servicios, sin dejar de lado la especificidad técnica y de vanguardia propia del rubro.
CAMPO LABORAL:
La llegada de grandes mega-eventos han potenciado la industria, ampliando el campo laboral para los profesionales graduados de Dirección y Producción de Eventos, donde pueden desempeñarse y emprender en múltiples formatos a nivel nacional e internacional:
Eventos de música y cine:
Festivales de la canción internacionales
Festivales y fiestas regionales
Conciertos internacionales masivos
Conciertos Boutique
Recitales y obras musicales
Festivales de Cine
Eventos deportivos:
Grandes actividades internacionales (Dakar, Rally, futbol, etc)
Competencias de deportivas urbanas
Competencias deportivas en la naturaleza
Torneos escolares y universitarios
Torneos de empresas
Eventos Culturales
Ferias temáticas
Ferias Costumbristas
Exposiciones y exhibiciones
Eventos Sociales
Festividades importantes (año nuevo, navidad, 18 de Septiembre, etc.)
Aniversarios y homenajes
Matrimonios
Sedes donde estudiar Licenciatura en Dirección y Producción de Eventos en el Instituto Profesional de Artes Culinarias y Servicios Culinary