Acerca de Diplomado en Ingeniería de Alimentos
DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA:
El programa de Diplomado en Ingeniería de Alimentos tiene como propósito central la formación avanzada de profesionales interesados en desempeñarse exitosamente en el exigente campo de manejo, producción, administración y control de alimentos, a través de un conjunto sistemático y coherente de conocimientos teóricos en el área de la Ingeniería de Alimentos, que les permita complementar, actualizar y perfeccionar sus competencias profesionales.
DIRIGIDO A:
El diplomado en Ingeniería de alimentos está dirigido a profesionales interesados en desempeñarse exitosamente en el exigente campo de manejo, producción, administración y control de alimentos, a través de un conjunto sistemático y coherente de conocimientos teóricos en el área de la Ingeniería de Alimentos, que les permita complementar, actualizar y perfeccionar sus competencias profesionales.
PLAN DE ESTUDIOS:
Módulo 1 Ciencia de Materiales Biológicos:
- Estructuras
- Propiedades Físicas
- Propiedades Funcionales
Módulo 2 Ingeniería de Procesos:
- Aspectos tecnológicos Innovativos
- Modelamiento y simulación
- Tratamiento de Residuos
Módulo 3 Desarrollo y Formulación Alimentos:
- Envases y Aditivos:
- Legislación
- Desarrollo y formulación de alimentos
- Gestión de Calidad
- Control Químico
- Control Microbiológico
- Control Organoléptico
- Control Estadístico
Módulo 5 Formulación de Proyectos:
- Comercialización
- Administración
- Proyectos