Acerca de Ingeniería en Alimentos
La Ingeniería en Alimentos es una de las carreras de pregrado que brinda la Universidad de Chile, dentro de las
titulaciones universitarias.
Descripción
Campo laboral
Estos ingenieros tienen amplias posibilidades de desempeñarse con éxito en el control y dirección de procesos en la elaboración de alimentos. Otras perspectivas profesionales la constituyen la investigación y el desarrollo de nuevos productos. En este sentido, las industrias de alimentos, empresas importadoras y exportadoras de productos envasados y procesados, son su principal fuente de actividad.
Perfil Profesional
El/la Ingeniero/a en Alimentos de la Universidad de Chile es un/a profesional con una sólida formación en ciencias, tecnología e ingeniería de los alimentos, que lo habilita para concebir, diseñar, implementar y operar de manera integral proyectos y equipos relacionados con la elaboración y conservación de materias primas y elaboradas; investigar, gestionar y dirigir equipos y procesos productivos con rigurosidad técnica, liderazgo y aplicando criterios de calidad e inocuidad, integrándose a equipos multidisciplinarios y aportando con su pericia y conocimientos a la resolución y generación de soluciones aplicadas e innovadoras para el mejoramiento continuo y optimización de procesos y productos que agreguen valor a éstos.