Acerca de Licenciatura en Nutrición y Dietética
DESCRIPCIÓN DE LA LICENCIATURA:
El plan de estudios busca entregar a la sociedad profesionales de excelencia, con sólida base científica, a través de una metodología docente que estimula el aprendizaje autónomo y la adquisición de habilidades permanentes. Se enfatiza en la prevención y tratamiento de problemas de salud relacionados con la nutrición, mediante una alimentación óptima.PERFIL PROFESIONAL:
El nutricionista es un profesional que estudia la alimentación y nutrición del humano para entender, prevenir y tratar los problemas de salud y patologías prevalentes en el país en esta área. Se especializa en las propiedades y características de los alimentos y su interacción con el hombre, en salud y enfermedad, durante las diferentes etapas de la vida. Diagnostica e interviene los problemas de salud pública en el ámbito de la nutrición y alimentación, integrando equipos multidisciplinarios de salud y participa en la gestión, organización, producción y distribución de alimentos inocuos para la alimentación colectiva.CAMPO LABORAL:
El Nutricionista posee las destrezas y habilidades para desempeñar su labor en diversas áreas de trabajo, como:- Nutrición clínica en servicios de salud pública y privada (hospitales, clínicas, restaurantes, casinos, empresas de alimentos, entre otros).
- Organismos de planificación y elaboración de políticas públicas en nutrición.
- Formulación de proyectos de intervención nutricional e investigación.
- Industrias de alimentos y creación de micro y medianas empresas de alimentación saludable.
- Centros deportivos de alto rendimiento y gimnasios.
- Instituciones académicas: docencia, investigación, coordinación y apoyo de intervenciones en alimentación.
- Casas de reposo de adulto mayores.
- Ejercicio libre de la profesión.