Inicio | Universidades | Instituto Profesional IPCHILE | Licenciatura en Nutrición y Dietética
Instituto Profesional IPCHILE

Licenciatura en Nutrición y Dietética

Instituto Profesional IPCHILE - IPCHILE

10 Semestres

Presencial

Materias: 51

La carrera Licenciatura en Nutrición y Dietética es una de las licenciaturas de nutrición que imparte el Instituto Profesional IPCHILE. El título de Licenciatura en Nutrición y Dietética es el título que otorga el Instituto Profesional IPCHILE para la carrera de Licenciatura en Nutrición.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Nutrición y Dietética

DESCRIPCIÓN DE LA LICENCIATURA:

La carrera forma profesionales Nutricionistas, con alto compromiso social que sean capaces de actuar en las diferentes áreas de demanda, consumo y utilización de los alimentos.

PERFIL PROFESIONAL:

El nutricionista del Instituto Profesional de Chile es un profesional de la salud que se desempeña en las áreas de promoción y prevención a través de la alimentación y nutrición a lo largo del ciclo vital,  recuperación nutricional, así como gestión y administración de procesos asociados con alimentación y emprendimientos independientes; basando su quehacer profesional en evidencia científica actualizada y normativas vigentes. El titulado tiene competencias disciplinarias y técnicas necesarias para liderar la elaboración, ejecución y supervisión de proyectos en educación, salud y alimentación. Proporciona atención alimentario-nutricional integral a usuarios sanos y con patologías, sugiriendo la integración de terapias complementarias, promoviendo estilos de vida saludables. Gestiona en forma eficiente los recursos humanos, financieros y administrativos, para desempeñarse en el sector privado, público o en el ejercicio libre de la profesión, en procesos de producción, innovación y nuevas tendencias; asegurando calidad e inocuidad de los alimentos. El titulado se caracteriza por exhibir vocación de servicio, compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, confiando en sus capacidades y gestionando la actualización permanente de sus conocimientos, demostrando, en suma, un alto compromiso ético profesional.

CAMPO LABORAL:

El egresado de Nutricionista de IPCHILE podrá ejercer sus funciones en instituciones de salud como hospitales, clínicas, consultorios, centros de salud familiar, centros médicos organismos públicos, jardines infantiles, colegios, hogares y centros de adultos mayores, empresas de Alimentación Colectiva, clubes, centros deportivos y gimnasios, centros de estética, entre otros. La carrera forma profesionales capaces de participar en programas relacionados con Nutrición y Salud de la población, campañas de prevención de trastornos alimentarios – nutricionales, así como el ejercicio libre de la profesión.

PLAN DE ESTUDIOS:

La Carrera otorga el título profesional de Nutricionista al término del Plan de Estudio, con asignaturas que potencian competencias disciplinares y sociales a través de metodologías de aprendizaje activo participativas, con herramientas pedagógicas innovadoras y horas prácticas que se desarrollan simulando entornos reales en los laboratorios propios de la Carrera y con aproximación a su rol profesional en los Centros de Práctica en convenio, que permiten al estudiante aplicar las competencias adquiridas en el aula. El esquema de asignaturas contempla cuatro años de formación teórico práctica y un quinto año de Internado Profesional en los Campos Clínicos en convenio con IPCHILE.

Sedes donde estudiar Licenciatura en Nutrición y Dietética en el Instituto Profesional IPCHILE

Facultades donde estudiar Licenciatura en Nutrición y Dietética en el Instituto Profesional IPCHILE

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados