Acerca de Licenciatura en Nutrición y Dietética
La Licenciatura en Nutrición y Dietética es una de las carreras de pregrado que brinda la Universidad de Concepción, dentro de sus titulaciones universitarias.
Descripción:
La carrera tiene por objeto formar un profesional de excelencia con sólidas bases científicas, sensibilidad y responsabilidad social que, inserto en el sistema de Alimentación y Nutrición, sea capaz de actuar con ética en las áreas de demanda, consumo y utilización biológica de los alimentos, con el fin de mejorar la nutrición humana, cumpliendo así con el Modelo Educativo de la Universidad de Concepción.Campo Ocupacional:
- Área Salud En establecimientos hospitalarios y clínicas privadas como Nutricionista Clínico, en centros de salud, consultorios y organizaciones comunitarias como Nutricionista en Salud Pública.
- Área Protección Social Puede integrar un equipo profesional para administrar programas alimentarios en Instituciones como Junta Nacional de Jardines Infantiles, Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas, Hogares de Niños, Ancianos y otros.
- Área Empresarial Nutricionista en Alimentación Colectiva en instituciones y organismos que entregan alimentación a su personal en casinos, como administrador de los servicios de alimentación, y también como administrador de contratos por parte de las instituciones que licitan la concesión de sus servicios de alimentación.
- Área Industrial En Industrias de Alimentos, efectuando investigación de nuevos productos y estudio de aceptabilidad y promoción de estos productos. Ventas técnicas de alimentos.
- Área Educacional En docencia universitaria.
- Área Investigación Como integrante del equipo profesional de Institutos de Investigación y Universidades.
- Ejercicio libre de la profesión.