Acerca de Técnico de Nivel Superior en Industria de Alimentos
El Técnico de Nivel Superior en Industria de Alimentos, del CFT Teodoro Wickel de la Universidad de La Frontera; es un especialista cuya formación técnica da respuesta al mundo laboral de la industria de alimentos regional y del país; gestionando y controlando los procesos productivos de transformación de materias primas, ingredientes y aditivos en distintos productos para diferentes mercados incluyendo además el uso de recursos alimentarios nativos y patrimoniales; así como administrando, supervisando y ejecutando programas de aseguramiento de calidad e inocuidad de los alimentos.
Campo laboral:
El egresado de la carrera de Técnico de Nivel Superior en Industria de Alimentos está capacitado para desempeñarse en empresas de los sectores industriales alimentarios, tales como, empresas lácteas, packing de empresas frutícolas, empresas pesqueras, procesadoras de productos cárnicos, molineras, supermercados, servicios de alimentación, conserveras, exportadoras y todo tipo de empresas pertenecientes a la cadena de valor y de procesamiento de alimentos, además en instituciones de fiscalización y control de alimentos del sector público.