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Universidad de Santiago de Chile

Técnico Superior en Alimentos

Universidad de Santiago de Chile - Usach

6 Semestres

Presencial

Materias: 41

La carrera Técnico Superior en Alimentos es una de las técnico de alimentos que imparte la Universidad de Santiago de Chile. El título de Técnico Superior en Alimentos es el título que otorga la Universidad de Santiago de Chile para la carrera de Técnico en Alimentos.

Tabla de contenidos

Acerca de Técnico Superior en Alimentos

Descripción del Programa:


Para que te hagas una idea, la malla curricular se inicia con asignaturas de ciencias básicas y posteriormente ramos enfocados a la labor del profesional en la empresa de alimentos, como Microbiología, Operaciones Unitarias, Control de Calidad, y Conservación; y otros netamente tecnológicos en las áreas de productos del mar, cereales, leche y vegetales.


Asimismo, el Departamento Académico cuenta con una planta piloto-prototipo de industria en alimentos, donde el estudiantado aplica sus conocimientos obtenidos en las asignaturas al campo industrial.


Como Tecnólogo o Tecnóloga en Alimentos de la Usach tendrás las siguientes competencias:


  • Supervisar procesos tecnológicos en la industria de alimentos destinados a la transformación, conservación, distribución y almacenamiento de productos terminados.
  • Aplicar técnicas de análisis microbiológicos, físicos, químicos, instrumentales y sensoriales a los alimentos en laboratorios de la especialidad.
  • Aplicar sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria.
  • Desarrollar fórmulas para la obtención de nuevos productos.
  • Supervisar procesos tecnológicos para la obtención, distribución y expendio de alimentos en servicios de alimentación colectiva y cadenas de distribución de alimentos.


Perfil del egresado:


Serás capaz de ejecutar, supervisar y evaluar la actividad productiva de las empresas que participan en la industria alimentaria. De esta manera, asumirás un rol táctico en las actividades de industrialización y procesamiento de alimentos para el consumo humano, cuya gestión se sitúa entre el nivel de planificación y el de operación en el proceso de transformación de alimentos.


Campo ocupacional:


Tu campo podrá derivar de industrias de productos lácteos, cárneos, hortícolas, frutículas, cerealícolas, del mar, alimentación colectiva y de toda organización que esté destinada a atender el rubro de los alimentos. Podrás desempeñarte en empresas de packing, plantas deshidratadoras, supermercados y en instituciones supervisoras de calidad.

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