Acerca de Técnico en Alimentación
DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA:
El Técnico de nivel superior en alimentación del IPDP, cuenta con una sólida formación en las ciencias básicas y su relación en el área de nutrición y alimentación, entendiendo las características, funciones y producción de los alimentos. En tal sentido implementa programas de alimentación y nutrición, como programas de educación en alimentación saludable, ejecuta minutas para grupos diversos, supervisando al personal manipulador de alimentos y la atención entregada a los usuarios de los servicios de alimentación colectiva tanto pública como privada, de acuerdo a las normas sanitarias y criterios de los programas ministeriales de salud pública y procedimientos proporcionados por el profesional Nutricionista a cargo. .
CAMPO LABORAL:
El Técnico de Nivel superior podrá desempeñarse en empresas públicas y privadas como clínicas, centros de salud, salas cunas, jardines infantiles, colegios, centros deportivos, casinos de empresas, restaurantes, supermercados, empresas concesionarias de alimentación integrándose a equipos multidisciplinarios, supervisando procesos alimentarios, aplicando control de higiene al personal manipulador, controlando calidad de los alimentos recepcionados y almacenados como también el movimiento de bodega. Además podrá ejercer de forma particular su labor, en la producción y comercialización de productos alimenticios.