Inicio | Universidades | Pontificia Universidad Católica de Chile | Licenciatura en Nutrición y Dietética
Pontificia Universidad Católica de Chile

Licenciatura en Nutrición y Dietética

Pontificia Universidad Católica de Chile - UC

10 Semestres

Presencial

Materias: 52

La carrera Licenciatura en Nutrición y Dietética es una de las licenciaturas de nutrición que imparte Pontificia Universidad Católica de Chile. El título de Licenciatura en Nutrición y Dietética es el título que otorga Pontificia Universidad Católica de Chile para la carrera de Licenciatura en Nutrición.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Nutrición y Dietética

DESCRIPCIÓN DE LA LICENCIATURA:

El plan de estudios busca entregar a la sociedad profesionales de excelencia, con sólida base científica, a través de una metodología docente que estimula el aprendizaje autónomo y la adquisición de habilidades permanentes. Se enfatiza en la prevención y tratamiento de problemas de salud relacionados con la nutrición, mediante una alimentación óptima.

PERFIL PROFESIONAL:

El nutricionista es un profesional que estudia la alimentación y nutrición del humano para entender, prevenir y tratar los problemas de salud y patologías prevalentes en el país en esta área. Se especializa en las propiedades y características de los alimentos y su interacción con el hombre, en salud y enfermedad, durante las diferentes etapas de la vida. Diagnostica e interviene los problemas de salud pública en el ámbito de la nutrición y alimentación, integrando equipos multidisciplinarios de salud y participa en la gestión, organización, producción y distribución de alimentos inocuos para la alimentación colectiva.

CAMPO LABORAL:

El Nutricionista posee las destrezas y habilidades para desempeñar su labor en diversas áreas de trabajo, como:

  • Nutrición clínica en servicios de salud pública y privada (hospitales, clínicas, restaurantes, casinos, empresas de alimentos, entre otros).
  • Organismos de planificación y elaboración de políticas públicas en nutrición.
  • Formulación de proyectos de intervención nutricional e investigación.
  • Industrias de alimentos y creación de micro y medianas empresas de alimentación saludable.
  • Centros deportivos de alto rendimiento y gimnasios.
  • Instituciones académicas: docencia, investigación, coordinación y apoyo de intervenciones en alimentación.
  • Casas de reposo de adulto mayores.
  • Ejercicio libre de la profesión.

Sedes donde estudiar Licenciatura en Nutrición y Dietética en Pontificia Universidad Católica de Chile

Facultades donde estudiar Licenciatura en Nutrición y Dietética en Pontificia Universidad Católica de Chile

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados