Acerca de Licenciatura en Nutrición y Dietética
Descripción:
La carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Valparaíso te prepara para ser un agente de cambio en las soluciones alimentario-nutricionales que se requieren. Te ofrecemos un plan de estudios centrado en tu proceso de aprendizaje, el cual integra conocimientos, habilidades y valores, a través de sus líneas curriculares de nutrición clínica, nutrición comunitaria; y alimentos y administración de servicios de alimentación, para que logres ser un profesional de excelencia. Enfocándote en las características de los alimentos, sus propiedades, riesgos y beneficios en salud, como eje central para la promoción de estilos de vida saludable, la prevención y tratamiento de las enfermedades.
Como egresado podrás brindar atención en salud y educación alimentaria en Centros de Salud, CESFAM, organizaciones comunitarias, programas (JUNJI, JUNAEB, INTEGRA), hospitales y clínicas (geriátrica, adulta y pediátrica), podrás gestionar servicios de alimentación en colegios, empresas, banquetería, asesorarás en el etiquetado de los alimentos en la industria alimentaria o podrás ser docente e investigador en universidades, organismos gubernamentales y no gubernamentales.