Acerca de Técnico en Gastronomía
Descripción del perfil de egreso
El Técnico en Gastronomía está capacitado para desarrollar los procesos de pre elaboración, preparación y conservación de elaboraciones culinarias básicas y avanzadas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y estructuras de sabor de las principales gastronomías nacionales e internacionales.Junto a lo anterior, lleva a cabo procesos de pre elaboración, preparación, presentación y conservación de productos hechos a base de masas, postres y helados y define ofertas sencillas de pastelería, a la vez que realiza y controla el proceso de elaboración de pan, de acuerdo a los objetivos de producción y comercialización.
Asimismo, desarrolla todo tipo de servicio de alimentos y bebidas en restaurante, preparando elaboraciones a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, junco con respetar en todo momento las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Además, cuenta con el desarrollo de competencias básicas de comunicación, razonamiento matemático e inglés para potenciar el desempeño laboral, de acuerdo a los estándares exigidos por el mundo del trabajo.