La carrera Técnico en Gastronomía es una de las técnico de gastronomía que imparte el Instituto Profesional IPCHILE.
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Acerca de Técnico en Gastronomía
DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA TÉCNICA:
Esta carrera otorga el título de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía, técnico capaz de desenvolverse en las distintas áreas de la producción gastronómica, planificando y elaborando una oferta gastronómica sustentable, en base a atributos de calidad y servicio de restauración que satisfagan las necesidades del cliente y comensal, considerando los estándares del mercado, con un alto compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, sello de los estudiantes de IPCHILE.
PERFIL PROFESIONAL:
El técnico de Nivel Superior en Gastronomía de IPCHILE orienta su desarrollo laboral a las necesidades de la industria culinaria y de servicio, tanto a nivel nacional como internacional, adaptándose a la naturaleza de cada empresa del rubro gastronómico. El Técnico en Gastronomía, se caracteriza por exhibir vocación de servicio, compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño técnico, confiando en sus capacidades y gestionando la actualización permanente de sus conocimientos, demostrando, en suma, un alto compromiso ético profesional.
CAMPO LABORAL:
Principalmente en establecimientos gastronómicos tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resort, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales y centros de eventos; o bien ejercer su profesión libremente a través de la creación y desarrollo de su propia empresa.
Facultades donde estudiar Técnico en Gastronomía en el Instituto Profesional IPCHILE