Acerca de Técnico en Nivel Superior en Gastronomía y Cocina
El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía y Cocina esta capacitado para proponer planificaciones de carta y menú en diversas aéreas de la producción gastronómica respetando los estándares internacionales en el manejo de los procesos de elaboración y utilizando eficientemente los recursos disponibles. Puede elaborar preparaciones de la cocina fría, caliente y dulce, respetando estándares de producción y haciendo uso eficiente de los recursos; y orientar al cliente en la selección de ofertas de los servicios gastronómicos de acuerdo a estándares gastronómicos y principios éticos con actitud de servicio enfocada a la satisfacción del cliente.
Campo Laboral
El técnico de Nivel Superior en Gastronomía y Cocina puede desempeñarse en restaurantes, hoteles y empresas de hospedaje, así como en empresas de alimentación industria, colectiva y de catering, en resorts turístico, cruceros lodges, campings y hostelling. Asimismo, esta capacitado para desempeñarse como profesional independiente iniciando sus propios espacios de trabajo en el rubro gastronómico.