Inicio | Universidades | Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior IPLACEX | Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural
Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior IPLACEX

Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural

Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior IPLACEX - IPLACEX

2 Años

Presencial

Materias: 26

La carrera Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural es una de las técnico de gastronomía que imparte el Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior IPLACEX. El título de Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural es el título que otorga el Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior IPLACEX para la carrera de Técnico en Gastronomía.

Tabla de contenidos

Acerca de Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA TÉCNICA:

El Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural, al finalizar su plan de estudios estará capacitado para elaborar diferentes ofertas gastronómicas de la cocina nacional e internacional, poniendo en valor los contextos históricos y culturales; planificando y administrando procesos, controlando compras, abastecimiento y bodega, a través sistemas tradicionales y digitales; aplicando controles de calidad y seguridad en las diferentes etapas del proceso productivo, según la demanda, estándares nacionales e internacionales y normativa vigente.

PERFIL PROFESIONAL:

El técnico gastronomico podrá atender al cliente en las diferentes áreas de servicios de alimentos y bebidas siendo capaz de aplicar técnicas y protocolos, en forma oral y escrita, y utilizar el idioma inglés, logrando una mejor comunicación con el cliente extranjero, para otorgar productos que satisfagan sus necesidades. En su formación, IPLACEX enfatiza en el desarrollo de personas integrales, comprometidos con el desarrollo del país y su diversidad cultural, fortaleciendo las competencias de empleabilidad durante todo su proceso formativo.

CAMPO LABORAL:

El campo laboral de esta carrera está compuesto por diferentes áreas de desarrollo de la producción y servicios gastronómicos, destacándose la alimentación colectiva en casinos, clínicas, colegios; en el rubro de la panadería, pastelería y repostería; como también en las áreas de hoteles, restaurantes, bares, eventos y banquetes, además de proyectos propios, pudiendo ocupar diferentes cargos, en producción, planificación, supervisión y gestión en la industria nacional e internacional.

Sedes donde estudiar Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural en el Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior IPLACEX

Facultades donde estudiar Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural en el Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior IPLACEX

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidadesonline.cl aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados