Inicio | Universidades | Instituto Profesional IPG | Técnico en Gastronomía
Instituto Profesional IPG

Técnico en Gastronomía

Instituto Profesional IPG - IPG

5 Semestres

Presencial

Materias: 32

La carrera Técnico en Gastronomía es una de las técnico de gastronomía que imparte el Instituto Profesional IPG.

Tabla de contenidos

Acerca de Técnico en Gastronomía

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA:

La carrera de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía del Instituto Profesional IPG, forma personas idóneas para gestionar las actividades del servicio gastronómico. Su formación académica – teórica y práctica – favorece la aplicación adecuada de conceptos relacionados con los servicios de alimentación colectiva, tales como el almacenamiento de materias primas, la conservación de alimentos, y preparaciones gastronómicas, para ello recoge diversos enfoques, a saber: culturales, históricos, nacionales, y elementos escogidos de la gastronomía internacional. Lo anterior se complementa con conocimientos en el área de nutrición que le permiten mejorar la calidad de atención y brindar opciones de alimentación saludable, acorde a las necesidades especiales del cliente. Además el sello formativo de la institución promueve, en el estudiante la capacidad de generar instancias de autogestión en su desarrollo laboral.

PERFIL PROFESIONAL:

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía que forma el Instituto IPG, es un técnico capaz de planificar, organizar, elaborar y crear preparaciones gastronómicas, aplicando técnicas generales y avanzadas para el sector gastronómico comercial y colectivo. Su formación integral y ética permite que se desempeñe con responsabilidad y amabilidad con sólidas herramientas para el emprendimiento personal y/o de terceros. El eje personal y social contemplado en su formación técnico profesional le permite liderar equipos de trabajo vinculándose activamente con el medio y la sociedad.

CAMPO LABORAL:

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía, posee los conocimientos para desempeñarse en:

  • Empresas que ofrecen servicios de alimentos.
  • Empresas de alimentación (restaurantes, catering, casinos)
  • Empresas organizadoras de eventos.
  • Empresas de servicio sector turismo.
  • Empresas de servicio sector salud.
  • Administrar y operar su propia empresa de alimentos.
  • Empresas públicas o privadas que requieran e implementen estrategias de desarrollo turístico, hotelero y gastronómico.

Sedes donde estudiar Técnico en Gastronomía en el Instituto Profesional IPG

Facultades donde estudiar Técnico en Gastronomía en el Instituto Profesional IPG

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidadesonline.cl aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Técnico en Gastronomía
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados